Delicioso Pequeno Almoço
Mingau de Aveia com Canela e Maçã
Ingredientes:
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1 chavena de aveia + - 180 gr
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2 chavenas de leite (ou leite vegetal, se preferir)
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1 maçã, descascada e cortada em cubos
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1 colher de chá de canela em pó
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1 colher de sopa de mel ou selvia (opcional)
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Uma pitada de sal
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Nozes ou amêndoas picadas (opcional)
Instruções:
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Numa panela: Adicione a aveia, o leite e a pitada de sal. Aqueça em lume brando até começar a levantar fervura.
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Cozinhe: Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja macia e tenha absorvido a maior parte do líquido.
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Adicione a maçã e a canela: Misture os cubos de maçã e a canela em pó. Cozinhe por mais 2-3 minutos até que a maçã fique macia.
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Adoce a gosto: Se desejar, adicione mel ou selvia e misture bem.
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Sirva: Coloque o mingau numa tigela e, se quiser, adicione nozes ou amêndoas picadas por cima para um toque extra de crocância.
Aproveite seu delicioso e saudável café da manhã! 🍎🥣