Pequeno Almoço Mingau de Aveia com Canela e Maça

Pequeno Almoço Mingau de Aveia com Canela e Maça

Delicioso Pequeno Almoço

Mingau de Aveia com Canela e Maçã

Ingredientes:

  • 1 chavena de aveia + - 180 gr

  • 2 chavenas de leite (ou leite vegetal, se preferir)

  • 1 maçã, descascada e cortada em cubos

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de mel ou selvia (opcional)

  • Uma pitada de sal

  • Nozes ou amêndoas picadas (opcional)

Instruções:

  1. Numa panela: Adicione a aveia, o leite e a pitada de sal. Aqueça em lume brando até começar a levantar fervura.

  2. Cozinhe: Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja macia e tenha absorvido a maior parte do líquido.

  3. Adicione a maçã e a canela: Misture os cubos de maçã e a canela em pó. Cozinhe por mais 2-3 minutos até que a maçã fique macia.

  4. Adoce a gosto: Se desejar, adicione mel ou selvia e misture bem.

  5. Sirva: Coloque o mingau numa tigela e, se quiser, adicione nozes ou amêndoas picadas por cima para um toque extra de crocância.

Aproveite seu delicioso e saudável café da manhã! 🍎🥣

Deixar um comentário

Todos os comentários são revisados antes de serem publicados.

Este site é protegido por hCaptcha e a Política de privacidade e os Termos de serviço do hCaptcha se aplicam.